EINSCHULUNG

Ein aufregendes und spannendes Ereignis für die ganze Familie!

Am Donnerstagabend vor der Einschulung sind die Eltern zu einem Elternabend eingeladen.

• Einteilung der Klassen

• Stundenplan

• allgemeine Informationen zu den ersten Unterrichtswochen

• Ablauf der Einschulung

• Kennenlernen der Klassenlehrerin

Am frühen Freitagabend wird ein ökumenischer Gottesdienst für die Erstklässler und ihre Familien abwechselnd in der katholischen oder evangelischen Kirche angeboten.

Am Samstag um 10.00 Uhr schließt sich die Einschulungsfeier in der Festhalle der Friedensschule an.

Ein kurzes Theaterstück, das eine Klasse eigens für die Feier einstudiert hat, wird aufgeführt. Der Schulchor umrahmt die gesamte Veranstaltung mit musikalischen Beiträgen.

Danach verbringen die Erstklässler ihre erste Schulstunde mit ihrer Klassenlehrerin im Klassenzimmer. Währenddessen werden alle Angehörigen auf dem Schulhof von unserem Elternbeirat bewirtet, um ihnen die Wartezeit zu verkürzen.

Achtung! Änderung im Schuljahr 2020/21!

Auf Grund von Corona und den besonderen Verordnungen , findet unsere Einschulung in einem anderen Rahmen statt.

In diesem Schuljahr werden alle 3 Klassen einzeln eingeschult.